КЕРАМИКА С УВЕКСКОГО ГОРОДИЩА ПО АРХИВНЫМ ДАННЫМ

Авторы

  • Леонард Федорович Недашковский Казанский (Приволжский) федеральный университет (г. Казань, Россия)

Ключевые слова:

Увекское городище, Золотая Орда, архивные материалы, находки, керамика

Аннотация

В статье приводятся и кратко характеризуются керамические материалы с Увекского городища золотоордынского времени по сохранившимся архивным материалам. Описанные комплексы и отдельные предметы были собраны Саратовской ученой архивной комиссией и краеведческим обществом «Истархэт», а затем – списаны и потеряны для науки. Однако в Книге записи вещей музея СУАК, в архивах СУАК (их основная часть сейчас хранится в Государственном архиве Саратовской области) и некоторых публикациях сохранилась небольшая, а зачастую просто минимальная, информация об обнаруженных изделиях. Эту информацию мы постарались обобщить и систематизировать, сопровождая описание керамических материалов ссылками на место и время находки, лицо, от которого были получены те или иные предметы, и на документы, в которых они упомянуты. Упоминающиеся в приводимых в приложениях архивных материалах изделия были, очевидно, найдены на Увекском городище в 1891-1921 гг.

Библиографические ссылки

Медокс К.П. Каталог музея СУАК. Саратов: Печатня С.П.Яковлева, 1893. 71 с.

Перечень предметов, поступивших в музей СУАК в 1902 году // ТСУАК. Вып. 23. Саратов: Тип. об-ва книгопечатников, 1903. С. 61–74.

Загрузки

Опубликован

2019-12-24

Как цитировать

Недашковский, Л. Ф. (2019). КЕРАМИКА С УВЕКСКОГО ГОРОДИЩА ПО АРХИВНЫМ ДАННЫМ. Археология Евразийских степей, (6), 283–299. извлечено от https://evrazstep.ru/index.php/aes/article/view/556

Выпуск

Раздел

Исследования и публикации

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

Похожие статьи

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.